Сотрудники системы исполнения наказаний Архангельской области начали изучать курс основ Православия

|

12 апреля. ПРАВМИР. Со вчерашнего дня сотрудники УФСИН России по Архангельской области начали изучать курс основ Православия, сообщает сайт епархии.

На первой лекции руководитель епархиального отдела по тюремному служению Архангельской епархии иеромонах Даниил (Плотников) поставил перед собой задачу рассказать о внутренней жизни Церкви. «Если в ваших сердцах что-то шевельнулось и вы попробуете жить и относиться к себе по-христиански, вы поймете что такое настоящая жизнь», – сказал священник, обращаясь к слушателям.

«Священники делали упор на работу с осужденными, забывая при этом о сотрудниках системы исполнения наказаний, у которых немало проблем духовного плана, в том числе и «кривая» религиозность. Все едино: Аллах, Будда, Христос, постучать три раза по столу, поплевать через плечо, повесить амулет на шею и поставить свечку в храме. Полное религиозное невежество. В этом я убедился, посетив колонии Архангельской области», – прокомментировал отец Даниил.

Программу курса, рассчитанную на 4 месяца, священник разработал совместно с помощником правящего архиерея по координации работы епархиальных отделов, иереем Артемием Ведерниковым. «Теория основана на облегченном курсе катехизации, чтобы не допустить перегруза. Сотрудники уголовно-исполнительной системы должны иметь представление об азах Православия», – пояснил священник.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Протоиерей Евгений Попиченко о суде, христианской любви и мертвых душах
О чем договорилась с мэром Москвы Нюта Федермессер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: