Создание в Русской Церкви новых епархий приблизит архиереев к народу – патриарх Кирилл

Москва, 21 июля. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что образование новых епархий путем деления уже существующих позволит управляющим ими архиереям стать ближе к народу и рядовому духовенству.

«Я радуюсь тому, что было принято решение об образовании двух новых епархий. Это даст нам возможность приблизить архиереев к народу, приблизить архиереев к духовенству, помочь архиерею работая не в такой масштабной структуре сосредоточиться на тех деталях, на которые, находясь “на высокой колокольне”, сосредоточиться нельзя», – сказал патриарх Кирилл в своем выступлении на торжественном акте, посвященном 20-летию Саранской епархии (Мордовия).

«Если архиерей будет видеть вот эти тонкие прописи в общей картине, у него будет понимание того, что нужно делать, если эти прописи заполняются неправильно, или если они вообще покрываются темной краской», – добавил он.

«Очень важно, чтобы у архиерея было обостренное пастырское чувство, и чтобы было больше проникновения в реальную жизнь людей. Тогда и ответы пастырские будут более мудрыми и более эффективными».

«Надеюсь, что эти новые епархии заживут своей полноценной жизнью и духовная жизнь в Мордовии станет еще более интенсивной. Пусть Господь укрепляет эту благодатную землю», – заключил патриарх Кирилл.

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 мая 2011 г. из состава Саранской епархии были выделены Краснослободская и Ардатовская епархии, из состава Тобольско-Тюменской епархии – Ханты-Мансийская и Салехардская, а из состава Красноярской епархии – Енисейская.

Синодальный информационный отдел

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!