Свердловский областной суд смягчил приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому

|
7 июля. ПРАВМИР. Свердловский областной суд изменил приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому. Назначенные судом первой инстанции три с половиной года лишения свободы условно заменены на 2 года 3 месяца лишения свободы условно.

Суд региона изменил формулировку в обвинении по эпизоду с авторучкой, оборудованной видеокамерой. В итоге его признали виновным в хранении «специальных технических средств», сообщает Znak.com. Ранее районный суд признавал Соколовского виновным в их незаконном обороте.

Как признался после оглашения решения суда региона адвокат Соколовского Алексей Бушмаков, защита рассчитывала на изменения по другим эпизодам, в частности, по оскорблению чувств верующих. Теперь адвокаты начнут готовить жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Уголовное дело против блогера Соколовского появилось после того, как молодой человек опубликовал на своем YouTube-канале в августе 2016 года ролик о том, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови. 11 мая судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк вынесла Соколовскому обвинительный приговор.

Блогер был признан виновным в нарушении ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Кроме того, в его действиях обнаружены признаки возбуждения национальной розни (ст. 282 УК РФ), также ему вменили незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (138.1 УК РФ).

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!