Священник Глеб Грозовский готов вернуться в Россию

|

24 января, ПРАВМИР. Священник Глеб Грозовский готов вернуться в Россию из Израиля при соблюдении ряда условий и защищать честь своего сана и человеческого достоинства, сообщает Интерфакс-Религия.

“Я готов вернуться в Россию в качестве свободного гражданина, а не заочно обвиненного и арестованного лишь по факту ложных свидетельств. Я не совершал никаких противоправных действий в отношении детей и против кого бы то ни было вообще и надеюсь, что вскоре Следственный комитет убедится в этом сам и официально опровергнет ту информацию, которая была “слита” в СМИ моими недоброжелателями”, – заявил священник в четверг “Интерфакс-Религия”.

Как сообщил собеседник агентства, его израильский адвокат через адвоката в России Игоря Хитькова уже направил письмо в СКР с прошением о снятии с него заочного обвинения и меры пресечения в виде ареста.

В письме также оговариваются условия и гарантии безопасного возвращения отца Глеба для сотрудничества со следствием на основании его гражданского права на презумпцию невиновности.

По его словам, если дело все же дойдет до суда, то это будет “еще одним свидетельством заказного характера всей этой кампании”, сфабрикованной известными ему лицами. Священник выразил надежду на то, что директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев, которому на днях патриарх Кирилл поручил изучить это дело, “разберется в этой истории и представит в патриархию информацию о заказном характере дела и о возможных интересантах”.

“Однако пока я еще нахожусь на свободе, у всех зачинщиков этой фальсификации есть время раскаяться и прекратить все это неправедное дело. Еще есть время, чтобы провести детям независимую психологическую экспертизу, проверить “заявления” на наличие конкретных фактов, сопоставить их с реальными свидетельскими показаниями и документами, которые имеются у моих адвокатов”, – сказал отец Глеб.

В этом ключе он “готов сотрудничать со следствием и дать правдивые показания”, но его настораживает то, как началось следствие, “какие нарушения были допущены во время следствия”.

“Меня спокойно выпустили за границу, позволили “слить” в СМИ материалы дела, пытались “пришить” к оному другие эпизоды, изменяли даты в документах, однако не опрашивали реальных свидетелей – детей, которые были в тех лагерях и в тот период времени. Надеюсь, что милосердие Божие коснется сердец тех людей, кто был использован для кампании против меня, и я искренне готов простить их за все и забыть вместе с ними эту ужасную историю”, – сказал он.

Священник также не исключил, что, “когда это дело вконец развалится”, он потребует судебной сатисфакции со стороны некоторых СМИ, “которые распространяли ложь и клевету”. “Таковые в качестве прощения за ложь пусть финансово помогут со строительством церкви и будет с них. Это послужит им хорошим уроком и всем на пользу”, – добавил он.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!