Священник просит не закрывать молитвенную комнату в доме инвалидов в Алма-Ате

|

7 ноября. ПРАВМИР. По словам замглавы комиссии по социальному служению Русской церкви в Казахстане, священника Владимира Завадича, администрация дома-интерната для инвалидов и психохроников в Алма-Ате решила ликвидировать православную молитвенную комнату в учреждении, сообщает Интерфакс-Религия.

“Хотя до этого представители администрации в лице директора, зам.директора, главного врача-психиатра убеждали нас, что, как только будет сделан ремонт, мы вновь сможем пользоваться этой комнатой для своих нужд”, – сказано в обращении священника к администрации дома-интерната.

По сообщению о. Владимира, некто, представившись сотрудником этого учреждения, позвонил в церковную комиссию по социальному служению и сообщил о намерении выбросить “иконы, книги, реквизит, находившиеся в молитвенной комнате”.

Как подчеркнул отец Владимир, представители социальной службы осуществляют эффективное сотрудничество с рядом других медицинских и реабилитационных учреждений, таких как хоспис, больница сестринского ухода, детская хирургия, детское отделение онкологии, приют для бездомных, “и нигде не зарекомендовали себя с худшей стороны”.

“Убедительно просим вас пойти навстречу пациентам и обеспечить их право на свободу вероисповедания, гарантируемого Конституцией РК”, – говорится в обращении.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: