Священник Виталий Рысев подозревает губернатора в оказании давления на следствие по Боголюбову

Директор школы-пансиона в Суздале священник Виталий Рысев считает, что губернатор Владимирской области Николай Виноградов пытается повлиять на ход расследования, связанного со Свято-Боголюбским монастырем, сообщает агентство “Интерфакс-религия“.

Таким образом он оценил заявление Н.Виноградова, сделанное накануне, о том, что созданная им рабочая группа не выявила в действиях монахинь Свято-Боголюбского монастыря фактов жестокого обращения с детьми, которые содержались при обители.

Как напомнил отец Виталий, “никакие рабочие группы, комиссии не могут заменить следствие”. По его словам, следствие “вскрывает очень серьезные и глубокие проблемы”, потому что то, о чем рассказала год назад сбежавшая из приюта Валя Перова, “это была верхушка айсберга”.

“Следователи ведут дело профессионально, но просят его не разваливать, не мешать, потому что на них оказывается очень серьезное давление, прежде всего на потерпевших. Колоссальное давление обрушил областной департамент образования и на епархиальную школу, потому что в ней учатся некоторые дети из Боголюбово, которые являются потерпевшими и дают показания”, – заявил отец Виталий.

Он назвал это “наивной надеждой каким-то образом школу уничтожить” и усомнился в том, что “таким образом эти дети, оставшись без крыши над головой, без помощи, откажутся от своих показаний”.

“Они не откажутся от показаний никогда. Год назад их заставляли лгать, теперь они никогда лгать не будут. Если бы департамент образования хотя бы один раз посмотрел, что творится в Боголюбово, наверное, этой трагедии бы не произошло”, – добавил священник.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: