Свято-Алексиевская Пустынь опровергла информацию о поддержке Алексея Улюкаева

|
15 декабря. ПРАВМИР. Представители Свято-Алексиевской Пустыни опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что Обитель поддерживает бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Настоятель Свято-Алексиевской Пустыни иеромонах Петр (Василенко) опубликовал в Facebook срочное заявление о ложности распространившихся в средствах массовой информации и интернете сведений об этом.

«Это все неправда! Инициатива поддержки Улюкаева исходила не от администрации Свято-Алексиевской Пустыни, не от насельников и тем более не от детей. А от мамы одной из учениц гимназии– Елены Малютиной. Это ее частное мнение, которое не разделяет администрация и насельники Обители. Мы считаем, что вор должен сидеть в тюрьме! Ничего из того, что было сказано на суде, просим не связывать с Пустынью», – заявил иеромонах Петр.

Настоятель Свято-Алексиевской Пустыни также уточнил, что брошюра, которую женщина передала министру, была приобретена ею в монастырской лавке.

Замоскворецкий суд Москвы  сегодня огласил приговор обвиняемому в получении взятки бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву. Как сообщил  Interfax, поддержать  его на суде  пришла одна из послушниц Свято-Алексеевского монастыря, которая  передала ему букет белых роз, буклет о храме и пообещала молиться за него и его детей.

Экс-министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Алексей Улюкаев считает приговор несправедливым, а себя называет жертвой «чудовищно жестокой провокации».

 

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы  наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: