Традиция молитвенного напутствия новобранцев возрождается в Санкт-Петербурге

|

19 октября. ПРАВМИР. В соборе Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка в Санкт-Петербурге 18 октября для новобранцев осеннего призыва был совершен молебен, сообщает “Вода Живая”. Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Геннадий Бартов.

За благословением на начало несения воинской службы пришли 38  православных молодых людей.

Для молитвы не случайно был выбран Измайловский собор. Храм, возведенный для одноименного гвардейского полка,  был местом, где каждое событие в жизни военных освящалось богослужением. Сейчас эту традицию возрождают.

«Пусть время вашей службы будет мирным, чтобы вы овладевали военным искусством на полигонах и учениях. Пусть это будет время становления вас как воинов, на которых Отчизна может возлагать надежды», — напутствовал новобранцев отец Геннадий.

На молебне присутствовал сотрудник епархиального отдела по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Георгий Волобуев. «Сейчас в каждой военной части служащие имеют возможность пообщаться со священником. Это большая помощь для них», — сказал он корреспонденту «Воды живой».

Новобранцев окропили святой водой, каждому подарили молитвослов. Теперь их ждет распределение по военным частям, где они примут присягу и будут проходить службу. Но и в армии у ребят будет возможность исповедовать свою веру.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: