Церковь запускает горячую линию помощи беженцам

|
20 августа. ПРАВМИР. Горячая линия церковной помощи украинским беженцам начала работать в России 20 августа.

Горячая линия церковной помощи украинским беженцам начала работать в России 20 августа, – сообщает Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

«Во многих регионах Церковь разместила беженцев в своих учреждениях, прихожане и священники берут их к себе домой, покупают билеты к родственникам, но сейчас мы переходим к новому этапу помощи – используя горячую линию, мы будем выявлять тех, кому сейчас сложнее всего, – говорит председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. – По благословению Святейшего Патриарха Кирилла мы в первую очередь постараемся оказать адресную помощь наиболее уязвимым категориям беженцев – многодетным семьям, инвалидам, тяжелобольным пожилым людям, одиноким матерям с детьми».

Принимать заявки по телефону будут операторы справочной службы «Милосердие» и сотрудники общецерковного штаба помощи, созданного при Синодальном отделе по благотворительности.

Помимо просьб о помощи, по телефону будут приниматься предложения по трудоустройству и жилью для беженцев. Также операторы смогут давать консультации по получению правового статуса, а в случае необходимости – переключать позвонившего на юриста общецерковного штаба или предоставлять необходимые контакты государственных и общественных организаций.

Телефон горячей линии будет работать ежедневно по будням с 12 до 18 часов по московскому времени. Номер телефона: 8-800-200-4198. Звонок по России бесплатный.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Горячая линия церковной помощи: о чем просят беженцы, и как им помогают

У каждой заявки существует свой номер, она обязательно регистрируется, а ее выполнение отслеживается в штабе при…

13 фактов о христианах-беженцах с Ближнего Востока

Куда и от чего бегут те, у кого крест на груди

Starbucks наймет 10 тысяч беженцев по всему миру

Компания отреагировала таким заявлением на указ Дональда Трампа

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: