Турист из Москвы спас замерзавшую на вершине Эльбруса собаку

|
2 сентября. ПРАВМИР. Московский турист Андрей Орловский спас собаку, неизвестно как оказавшуюся на высоте 5600 метров над уровнем моря.

История произошла в конце августа. 32-летний Андрей Орловский, работающий сотрудником одного из спортивных магазинов столицы, шел с группой на покорение западной вершины Эльбруса, пишет «Российская газета».

Когда до цели оставалось идти около 20 минут, он вдруг заметил собаку.  Молодая немецкая овчарка в ошейнике пыталась бежать за людьми. «Было уже около девяти часов утра, собака нас встретила на пологом участке перед вершиной. Видимо, она поднялась сюда еще ночью следом за другими группами», — рассказывает Андрей. «Не знаю, как она пережила эту ночь. Я сам промерз до костей, будучи одетым во все теплые вещи, включая пуховик, пока топал наверх», — признается он.

Когда группа, покорив вершину, спускалась обратно, Андрей опять увидел дрожащую от холода овчарку. Животное пыталось ластиться к людям, но почти все туристы прошли мимо. Однако Андрей понял, что на этой высоте у собаки нет шансов выжить. Он привязал страховочный трос к ее ошейнику и повел собаку вниз. Овчарка не возражала.

«Будучи сильно исхудавшей и испытывая сильную жажду, она не издала ни звука, пока мы спускались с самой вершины до поляны Азау. Лишь вечером, когда она отогрелась и у нее проснулся аппетит, она позволила себе еле различимый, преисполненный мольбы визг, когда я принес ей вареной колбасы», — рассказывает москвич. Работники расположенного вблизи базы кафе, узнав историю спасения овчарки, собрали ей целое ведерко еды.

Андрей увез животное в Кисловодск, где показал ветеринарам. Оказалось, что ей около полутора лет, она совершенно здорова. Позже мужчина рассказал о новом друге в соцсетях, благодаря чему овчарку забрала себе девушка из Нальчика, назвав ее Бони.

"ВКонтакте"

“ВКонтакте”

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: