У следствия нет документов о том, что Царская Семья была расстреляна по приказу Ленина

|

27 октября. ПРАВМИР. У следствия нет документов, которые подтверждали бы, что Ленин или другие представители высшего руководства СССР отдавали приказ о расстреле царской семьи, сообщает Интерфакс-Религия.

Также директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов подчеркнул, что и Императорский дом не располагает сведениями о прямой причастности Ленина к расстрелу царской семьи, однако имеет косвенные указания на возможную осведомленность советских вождей о происходившем.

А.Закатов добавил, что Дом Романовых однозначно осуждает деятельность большевика Юровского, напрямую причастного к убийству царской семьи.

“Для нас не стоит вопрос о том, был ли Юровский преступником или исполнял приказ. Для нас однозначно, что Юровский – это преступник, исполнивший преступный приказ”, – сказал он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: