Pussi Riot сожалеют, что обидели людей, и по-прежнему желают дискуссии

|

6 августа. ПРАВМИР. Обвиняемые по делу о панк-молебне заявили, что сожалеют о том, что обидели людей. В интервью порталу The New Times девушки напомнили о том, что уже попросили прощения у верующих и хотят контакта и дискуссии.

“Я сожалею, что есть люди, которых обидели наши действия. Нами была совершена этическая ошибка. Не надо было проводить нашу акцию в храме. Но у нас не было намерений кого-либо оскорбить. Нами двигала политическая страсть и отчаяние”, – заявила в интервью порталу Надежда Толоконникова.

“Потом мы просили у верующих прощения. Обидно, что в нашу протянутую руку плюнули”, – заявила подсудимая.

Также Толоконникова отметила, что по причине того, что она является некрещеной, она не может “приносить покаяние”, а может только просить прощения.

“Я готова идти на контакт. На дискуссию. Мы ожидали дискуссионной реакции на нашу акцию. Мы полагали, что верующие смогут понять наш поступок, как политическое действие”, – отметила участница акции в Храме Христа Спасителя.

 Екатерина Алехина напомнила, что еще несколько месяцев  написала примирительное письмо, где заявила, что хочет диалога.

“Я писала, что наше выступление не было направлено против христианской веры. Через адвокатов я просила, чтобы ко мне в тюрьму пришел священник. Мне бы очень хотелось поговорить с протодьяконом Андреем Кураевым, который, например, в интервью «Новой газете» заявил, что наша акция была заказана какими-то людьми из Кремля”, – рассказала Алехина The New Times.

По словам девушки, ее это “очень задело”.

“Я бы хотела объяснить, что мы не «заказанные» люди. Это акция, которая идет снизу”, – сообщила она.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: