Ученые доказали чувствительность детей к невербальным конфликтам

|
11 января. ПРАВМИР. Ученые психологи из американского Университета Нотр-Дам выяснили, что дети чувствительны к так называемой пассивной агрессии не меньше, чем к прямой.
Ученые доказали чувствительность детей к невербальным конфликтам

Исследователи пригласили семейные пары в лабораторию и попросили их обсудить темы, которые обычно приводят к конфликтам. Разговоры были сняты на видео и показаны детям, сообщает Mel.fm со ссылкой на издание The Atlantic.

Когда психологи проследили за эмоциональной реакцией детей, то выяснилось, что они остро реагируют не только на прямое проявление агрессии, но и на обиженные взгляды родителей или игнорирование друг друга.

«Дети очень хорошо понимают, когда проблема в семье действительно решена, а когда родители просто пытаются ее скрыть», — говорит один из исследователей, профессор Университета Нотр-Дам Марк Каммингс.

Ученые считают, что если ребенок ощущает в семье невербальный конфликт, то его эмоциональное состояние становится менее стабильным. Это может привести к ухудшению их сна, ссорам со сверстниками и негативному влиянию на учебу. Кроме того, у дошкольников в конфликтных семьях чаще без видимых причин повышается пульс и давление.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Однажды мы с дочерью не поделили игрушку

Как мама-подружка пыталась стать взрослой

8 мальчиков и 1 девочка: зачем американка Лиза осталась в Сибири

“Детей получилось чуть больше шести, но мы не расстроились”

9 типичных проблем детей в старшей школе

Выбрать профессию, когда ничего не интересно, а мысли только о любви

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: