Уральский Горный университет открывает специальность «Теология»

Уральский государственный горный университет получил лицензию – право на открытие обучения по новой специальности «Теология», и уже в этом году вуз объявляет набор студентов.

Горный университет изначально считался и считается техническим вузом. Однако его ректор профессор Николай Петрович Косарев уверен, что специальность теолога в учебном заведении не явится лишней и будет востребованной:

«Сейчас у нас в университете 61 специальность. Вообще Горный университет традиционно называется Горным. Мы только по 17-ти специальностям присваиваем квалификацию «горный инженер», остальные сорок с лишним специальностей – это общегражданские, общепромышленные, гуманитарные. Человек, окончивший УГГУ, может работать в любой отрасли, независимо от специальности. У него есть базис, у него есть основа, которая в дальнейшем ему дает все: амбициозность, желание карьерного роста, желание нормальной и здоровой семьи. Специальность же «теология» естественным образом вытекает из нашего поступательного движения в духовно-нравственном воспитании и развитии личности как студента, так и преподавателя. После того, как мы восстановили храм Николая Чудотворца, единственный, кстати говоря, храм при государственном вузе в Урало-Сибирском регионе, было совершенно естественно открыть эту богословскую специальность».

Источник: Православная газета Екатеринбургской епархии

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: