В Карачаево-Черкесии лучшие учителя русского языка и литературы получат гранты

|
21 августа. ПРАВМИР. В Карачаево-Черкесии планируется учредить 15 грантов Главы КЧР Рашида Темрезова для лучших учителей русского языка и литературы республики.
В Карачаево-Черкесии лучшие учителя русского языка и литературы получат гранты
Фото: riakchr.ru

Об этом накануне на заседании заявил руководитель рабочей группы по вопросам совершенствования преподавания русского языка, министр образования и науки КЧР Мурадин Мамбетов, – сообщает РИА Карачаево-Черкесия.

По словам Мурадина Мамбетова, предложение об учреждении гранта внесено в Правительство Карачаево-Черкесии, где оно было одобрено. Теперь будет подготовлен проект постановления об учреждении гранта Главы КЧР для лучших учителей русского языка и литературы.

“Я предлагаю учредить 15 грантов на общую сумму 500 тысяч рублей. Первые пять человек – самые лучшие учителя русского языка и литературы –  получат по 50 тысяч, следующая пятерка – по 30 тысяч, последние пятеро –  по 20 тысяч “, сообщил Мурадин Мамбетов.

Планируется, что к участию в конкурсе на грант Главы КЧР будут допускаться педагоги со стажем работы не менее трех лет.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Чему может научиться родитель у дипломата ООН

Пять дипломатических приемов, которые сделают учителя союзником

Учитель физкультуры: “Смертность будет только увеличиваться”

Нет оптимизма у педагога, когда он в 3 классе учит завязывать шнурки

Леонид Кацва: Я бы не гордился успехами московского образования

Невыносимая трудность бытия на фоне блестящих отчетов чиновников

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: