В Кремле прокомментировали детские бои по смешанным единоборствам

|
6 октября. ПРАВМИР. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что нокаутирование ребенка на детском турнире по единоборствам в Чечне, показанное в телеэфире, является поводом для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием.

Сам он воздержался от оценок произошедшего: «Я не стал бы давать каких-либо заключений». «Существуют органы надзора, которые занимаются правами ребенка; скорее, это их сфера ведения», — добавил Песков (цитата по «РИА Новости»).

4 октября, напомним, в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам «Ахмат». В рамках турнира, за которым наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров, прошли «показательные поединки» детей. В них участвовали трое сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет.

В Министерстве спорта пообещали разобраться в ситуации. При этом в ведомстве подтвердили, что дети до 12 лет не имеют права выходить на ринг, передает «Дождь». Аппарат Уполномоченного по правам ребенка отказался комментировать участие детей в турнире.

Президент Союза MMA России Федор Емельяненко резко раскритиковал проведение боев между детьми. «Поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей», — написал он в своем Instagram.

Он напомнил, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. «Также для меня непонятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!», – добавил он. Кроме того, спортсмена возмутило и то, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Александр Карелин предложил лишить аккредитации смешанные единоборства

«Ребята, которые с малых лет показывают бойцовский дух, должны заниматься традиционными видами единоборств», — добавил он

Рамзан Кадыров ответил на критику детских боев в Чечне

По его словам, в Чечне используются все формы и методы для выполнения поручения руководства России активно…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: