В московской милиции борются с нецензурной бранью

Начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант Владимир Колокольцев призвал милицейских начальников не прибегать к нецензурным выражениям при общении с подчиненными.

“Я считаю, что такие вещи просто недопустимы”, – заявил он на встрече с личным составом московской милиции.

“Руководители ни при каких обстоятельствах не должны допускать хамского, оскорбительного отношения к подчиненным, – считает Колокольцев. – Сотрудник милиции ничем не обязан своему руководителю, он обязан закону и присяге, поэтому разговаривать с ним в таких выражениях неприемлемо”.

Колокольцев посулил руководителям, “которые неправильно строят отношения с сотрудниками, допуская при этом нецензурную брань”, перевод в другие подразделения.

“Например, в кинологическую службу, которую планируется расширять, может, с собаками им будет легче найти общий язык”, – добавил он.

Колокольцев не пояснил, распространяется ли его пожелание на поведение рядовых сотрудников органов по отношению к гражданам. Но следует напомнить, что согласно кодексу профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел, утвержденному главой МВД Рашидом Нургалиевым в 2009 году, в своей речи милиционер не должен употреблять матерных слов, грубых шуток, злой иронии, а также слов-паразитов.

Одну из причин грубости милиционеров по отношению к гражданам эксперты и правозащитники усматривают в том, что стражи порядка на службе сами подвергаются унижениям и стрессу.

По сообщениям РИА-Новости, BBC Russia, Грани.Ру и др.

Читайте также:

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Митрополит Иларион предложил штрафовать за мат в общественных местах

По его мнению, люди «не должны осквернять свою жизнь и окружающий мир словами, которые произносить не…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: