В Москве после долгой болезни умер актер Алексей Жарков

|
6 июня. ПРАВМИР. Известный актер театра и кино, народный артист России Алексей Жарков скончался на 69 году жизни.
В Москве после долгой болезни умер актер Алексей Жарков

Народный артист России ушел из жизни в воскресенье 5 июня после продолжительной болезни, сообщил Союз кинематографистов России. В 2012 году он перенес инсульт, после которого его частично парализовало. В начале марта этого года случился новый приступ. «Ушел удивительно талантливый артист, скромный, добрый человек», — говорится в сообщении.

Дата и время прощания с Жарковым будут объявлены дополнительно.

Жарков родился в Москве 27 марта 1948 года. Окончил Школу-студию МХАТ. Актер работал в Театре имени Ермоловой и МХАТе имени Чехова. Популярность актеру принесла роль инспектора Блора в фильме «10 негритят». Всего за свою карьеру Жарков сыграл более 130 ролей в кино и театре, среди которых Данглар в «Узнике замка Иф», Чибис в «Не будите спящую собаку», Маслов в «Кавказском пленнике». Каждая из них «покоряет внутренней силой, самобытностью, верностью передачи человеческих характеров и прекрасной игрой», отмечается в сообщении Союза кинематографистов.

Известны также картины с участием Жаркова «Ночное происшествие», «Криминальный талант», «В городе Сочи темные ночи», «Император», «Мой друг Иван Лапшин». Также актер известен по ролям в сериалах «Штрафбат», «Граница: Таежный роман».

Среди театральных работ Жаркова — Васенька в «Старшем сыне» Александра Вампилова, Царь Иван в «Василисе Мелентьевой» Александра Островского, Дед Максимыч и Глеб Капустин в спектакле «Товарищи-граждане» по Василию Шукшину и другие.

Жарков был полным кавалером ордена Дружбы. Последние годы актер не снимался из-за состояния здоровья и жил на подмосковной даче. Актер был женат, у него остались сын Максим, дочь Анастасия и две внучки.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: