В Москве прощаются с сопредседателем движения «Норд-Ост»

|
30 августа. ПРАВМИР. Сопредседатель и движитель объединения «Норд-Ост» Татьяна Карпова, мать погибшего в театральном центре на Дубровке Александра Карпова, скончалась в ночь с субботы на воскресенье.

Как сообщил «Новой Газете» член координационного совета движения Дмитрий Миловидов, прощание с Татьяной Карповой состоится сегодня, 30 августа, в московском Храме Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия на Дубровке в 11:30.

«Догорела свеча… Горе матери.Дни, проведённые в прокуратуре с валокордином в руках, складывающиеся в месяцы потерянной жизни, бессонные ночи над материалами дела и письмами к власть предержащим, кипы бумаг для Страсбургского суда, подслушки-подглядки-звонки спецслужб, боль за всех, злоба людская от продажных и слабых духом, непонимание и шипение за спиной от соседей по беде…Она всё это выдержала, расплатившись здоровьем за правду», — написал Дмитрий Миловидов.

31-летний сын Татьяны Карповой был среди заложников «Норд-Оста». После штурма Александра Карпова вынесли из зала на ступеньки театрального центра, а затем отнесли в автобус с трупами, где он пролежал более шести часов. Александр умер в машине скорой помощи. Все эти годы Татьяна Карпова посвятила общественному расследованию трагедии, требуя привлечь к ответу виновных в гибели заложников. Спустя годы она говорила, что давно уже потеряла веру в законность.

23 октября 2002 года во время спектакля «Норд-Ост» террористы взяли в заложники 914 человек из числа артистов и зрителей, включая стариков и детей. Операция по освобождению пленников длилась трое суток. В результате погибли 130 человек, из которых 10 – дети. Еще 69 малышей остались сиротами.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: