В Москве прощаются с сопредседателем движения «Норд-Ост»

|
30 августа. ПРАВМИР. Сопредседатель и движитель объединения «Норд-Ост» Татьяна Карпова, мать погибшего в театральном центре на Дубровке Александра Карпова, скончалась в ночь с субботы на воскресенье.

Как сообщил «Новой Газете» член координационного совета движения Дмитрий Миловидов, прощание с Татьяной Карповой состоится сегодня, 30 августа, в московском Храме Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия на Дубровке в 11:30.

«Догорела свеча… Горе матери.Дни, проведённые в прокуратуре с валокордином в руках, складывающиеся в месяцы потерянной жизни, бессонные ночи над материалами дела и письмами к власть предержащим, кипы бумаг для Страсбургского суда, подслушки-подглядки-звонки спецслужб, боль за всех, злоба людская от продажных и слабых духом, непонимание и шипение за спиной от соседей по беде…Она всё это выдержала, расплатившись здоровьем за правду», — написал Дмитрий Миловидов.

31-летний сын Татьяны Карповой был среди заложников «Норд-Оста». После штурма Александра Карпова вынесли из зала на ступеньки театрального центра, а затем отнесли в автобус с трупами, где он пролежал более шести часов. Александр умер в машине скорой помощи. Все эти годы Татьяна Карпова посвятила общественному расследованию трагедии, требуя привлечь к ответу виновных в гибели заложников. Спустя годы она говорила, что давно уже потеряла веру в законность.

23 октября 2002 года во время спектакля «Норд-Ост» террористы взяли в заложники 914 человек из числа артистов и зрителей, включая стариков и детей. Операция по освобождению пленников длилась трое суток. В результате погибли 130 человек, из которых 10 – дети. Еще 69 малышей остались сиротами.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии