В Нижегородской области расследуется массовое отравление детей из лагеря

|
28 августа. ПРАВМИР. В Нижегородской области следователи выясняют обстоятельства госпитализации детей из оздоровительного центра «Соловьи».

Детский оздоровительно-образовательный центр расположен в Тоншаевском районе Нижегородской области. Ранее из этого лагеря в районную больницу были доставлены восемь детей с признаками отравления, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

На место происшествия выехали следователи и организовали проведение доследственной проверки. По предварительным данным,  все дети поступили в медицинское учреждение с жалобами на боли в области живота, тошноту и рвоту. Возраст детей от 8 до 13 лет.

По состоянию 28 августа в больнице остаются шесть детей с легкой формой кишечного расстройства, двое — выписаны.

В настоящее время следователи Следственного комитета выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе, изъяты образцы продуктов питания, готовой пищи, воды, а также смывов из столовой. Все образцы направлены на исследования.

Ранее «Правмир» сообщал о массовом отравлении детей в Иркутской области. Там в медучреждения были госпитализированы 45 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната с диагнозом «острая кишечная инфекция». На сегодняшний день четверо детей в возрасте от 4 до 8 лет скончались. По данному факту возбуждено дело, директор интерната задержана.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Без нормальной еды и лекарств: как жили дети в Черемховском интернате

«Слушайте, в войну хоть на персонал деньги находили...», — говорит глава регионального следственного управления

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: