В России могут ввести пособие по бедности

|
28 октября. ПРАВМИР. В Министерстве финансов РФ задумались о необходимости введения в России нового вида пособия — по бедности.

Применение такой практики «было бы правильно», сказала в интервью «Российской газете» заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, нужно на законодательном уровне определить понятие «нуждаемость», затем разработать единые критерии и порядок оценки доходов и имущества семьи, круг лиц, которые вообще относятся к членам семьи.

Татьяна Нестеренко отметила, что сейчас соцподдержка оказывается адресно, но нужен четкий критерий ее предоставления — по статистике в помощи больше всех сейчас нуждаются семьи с детьми до 16 лет, особенно семьи с двумя и более детьми и, например, одним работающим родителем, говорит чиновник.

«Большинство стран мира принимают активные меры по защите беднейших групп своего населения и предоставляют адресные пособия по бедности. Главный критерий при выборе участников программы — проверка нуждаемости и имущественной обеспеченности: право на участие в программе получают все семьи, доходы и обеспеченность имуществом которых находятся ниже установленного в той или иной стране уровня», — добавила она.

Ранее, напомним, вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что сегодня почти пять миллионов россиян получают сегодня минимальную зарплату. Из них 1,8 млн человек — это бюджетники. Минимальный размер оплаты труда в России, напомним, составляет 7,5 тысяч рублей в месяц.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Вице-премьер РФ: Реальный уровень бедности выше статистического

«Если мы говорим человеку: "ты не бедный", а он — бедный, это очень тяжелая ситуация», —…

Голодец назвала идею о пособии для бедных «личным мнением» чиновника

«У нас в правительстве такая тема не рассматривается», сказала Ольга Голодец

Ольга Голодец: Бедность поразила работающих россиян

Почти пять миллионов человек в России получают минимальную зарплату

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: