В России остро не хватает детских садов для детей-инвалидов

|
В России остро не хватает детских садов для детей-инвалидов

4 июня, ПРАВМИР. Об этом заявил духовник службы «Милосердие»  епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на пресс-конференции по проблемам семей с детьми-инвалидами.

«В Москве у нас только один детский сад для тяжелых детей-инвалидов, который является полностью бесплатным, – подчеркнул духовник службы «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, обращаясь к журналистам. – Мы хотели бы, чтобы вы помогли нам собрать деньги на ремонт здания, которое нам выделило правительство Москвы. Это здание ветхое, на его ремонт нужно 20 миллионов», – сообщает пресс-служба службы “Милосердие”.

В детском саду для детей-инвалидов службы помощи «Милосердие» логопеды, дефектологи, воспитатели бесплатно занимаются с особыми детьми, обучая их общаться  и помогая им освоить навыки самостоятельной жизни. Однако размеры помещения детского сада не позволяют принять всех желающих. На сегодняшний день более 100 семей ожидают своей очереди на посещение детского сада для особых детей.

Переезд в новое здание позволит вдвое увеличить число особых детей, которые смогут посещать детский сад. Из заявленных на сайте Милосердие.ру 6 200 000 рублей на начальный этап капитального ремонта уже удалось собрать более половины – 3 687 763 рубля. На эти средства уже на предстоящей неделе в здании удастся начать ремонт.

Отсутствие детских садов, аналогичных детскому саду для детей-инвалидов «Милосердия», зачастую становится причиной отказа родителей от детей-инвалидов. «Если бы в тот момент, когда родители сомневаются, что делать дальше, когда в сад ребенка не взяли, им бы помогли, рассказали бы, что жизнь с этим ребенком – это дар Божий, это не наказание, а возможность стать лучше вместе с ним, может быть, они бы не отдали ребенка в интернат», – считает директор Центра лечебной педагогики Анна Битова.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Любовь человечества к саду – тоска по утраченному Эдему
Его правление оставило неизгладимый след в истории, литургической жизни и в искусстве Эфиопской Церкви
Откуда взялись остроумные четверостишия и как научиться писать их самим

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: