В России запущен проект создания православного банка и фонда инвестиций

|

Над созданием учреждений работает инициативная группа предпринимателей, сообщает Интерфакс-Религия. При этом подчеркивается, что банк не будет выдавать кредиты и участвовать в спекулятивной торговле на валютном и фондовом рынках.

Деятельность православного фонда инвестиций, по решению авторов проекта, будет сосредоточена на финансировании реального сектора экономики, приобретении оборудования, технологий и производственных площадей.

“Мы приглашаем православных предпринимателей присоединиться к числу совладельцев банка. Предлагается, чтобы у банка не было одного владельца, чтобы это были равные пакеты – не больше 10%, нельзя их перепродавать, консолидировать, перекупать с целью сосредоточить у себя контроль”, – заявил член инициативной группы, член комитета по инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Любомудров в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Напомним, что ранее в декабре на заседании рабочей группы при Президенте Российской Федерации было заявлено о пилотном проекте по исламскому банкингу.

Одним из путей защиты российской экономики назвал новую православную систему председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.  “Необходимо в мире наращивать роль механизмов, не основанных на ростовщичестве”, – отметил он на сегодняшней пресс-конференции в ТАСС.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Олег Покровский: православный банкинг – альтернатива, требующая глубокой проработки

Я думаю, что сама по себе эта идея жизнеспособна; у мусульман это есть и успешно развивается.…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: