В российских семьях предпочитают не говорить о сексе и смерти – опрос

|
10 января. ПРАВМИР. Главными табу для обсуждения в российских семьях являются сексуальные проблемы, а также самоубийства, следует из исследования «Левада-Центра». Тема религии является табуированной в пяти процентах семей.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Есть ли среди следующих тем такие, о которых не принято говорить в вашей семье?», при этом опрашиваемый получал карточку с вариантами ответов, говорится на сайте «Левада-Центра».

33% опрошенных выбрали вариант «сексуальные проблемы людей, включая родных и знакомых», 15% не говорят о самоубийствах, 7% – о смертях и тяжелых болезнях близких людей, столько же выбрали вариант ответа «то, что нельзя изменить или поправить». Варианты «религия, вера в Бога» и «темные страницы истории страны (репрессии в советское время, ГУЛАГ, войны и т.п.)» выбрали по 5 процентов опрошенных.

47 процентов респондентов сказали, что в их семьях нет запретных тем.

Опрос был проведен среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Архиепископ Иона: Священник – не вестник смерти

Когда родственники тянут до последнего, а потом уже поздно

Мама, можно, я останусь на ночь?

Многодетные Ялтанские о разнице в воспитании мальчиков и девочек

Катерина Мурашова: Не ждите месяц, чтобы сообщить ребенку о смерти папы

Идеи для родителей: как говорить с детьми о смерти и почему нельзя уходить от ответа

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: