В собственность Петербурга передали Исаакиевский и Петропавловский соборы, Спас-на-Крови и ряд объектов Александро-Невской лавры

|

3 октября. ПРАВМИР. В соответствии с распоряжением правительства Р в собственность Петербурга переданы Исаакиевский и Петропавловский соборы и собор Воскресения Христова (Спас-на-Крови).

Кроме того, Петербургу из федеральной собственности переданы несколько объектов Александро-Невской лавры – церковь Благовещения Пресвятой Богородицы с усыпальницей, Лазаревское кладбище и церковь в честь святого Лазаря с усыпальницей.

Также в собственности города теперь будут и церковь Воскресения Словущего с колокольней, которая находится на Волковском православном кладбище, Сампсониевский собор с колокольней, церковь Святой Марии Магдалины с госпиталем и богадельней, чугунная ограда Смольного монастыря и собор Воскресения Словущего.

“Оформление права собственности Петербурга на эти объекты недвижимости означает возможность продолжить отлаженную деятельность музейных комплексов и позволит осуществлять научно-исследовательские и ремонтно-восстановительные работы на указанных объектах за счет доходов от деятельности музеев и средств бюджета города”, – говорится в сообщении городского комитета по управлению городским имуществом.

Как отметила председатель комитета Мария Смирнова, город готов обеспечить максимальный комфорт местной епархии в отношении совместного использования этих объектов для богослужения и иных нужд Церкви.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: