В Ставропольском крае из-за паводка начали эвакуацию людей

|
29 мая. ПРАВМИР. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о предстоящей эвакуации населения в ряде населенных пунктов края.

Соответствующее решение было принято на заседании краевой комиссии по ЧС в 28 мая. Эвакуация должна быть проведена 29 мая в селах Отказное, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное, а также в Зеленокумске. Для размещения эвакуируемых развернуто более 100 пунктов временного размещения.

По данным на полдень понедельника известно о том, что эвакуация проведена в селе Отказное. Эвакуацию в Зеленокумске отложили, в остальных селах еще не начинали.

Это связано с тем, что Отказненское водохранилище на Ставрополье заполнено менее чем на половину, угрозы подтопления нет, а уровень воды в верховьях рек стабилизируется.

«Все спокойно, дамбу укрепили, больше шума здесь наделали, прорыв дамбы не допустят, прибывает 0,2 миллиона кубометров за час, верховья падают», – цитирует РИА Новости источник в ФГБУ «Управление эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища».

25 мая сообщалось, что в трех российских регионах был введен режим ЧС, в том числе в Ставропольском крае из-за паводка. По данным регионального управления МЧС, из-за сильных и продолжительных дождей в крае число подтопленных домов составило более 1,7 тысячи. Были отселены более 2 тысяч человек. Самая тяжелая ситуация сложилась в селах Минераловодского городского округа. Известно о двух погибших.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Владимир Путин об отсутствии помощи пострадавшим от паводка: «Это не укладывается в голове»

Женщина рассказала, что ее дом пострадал от паводка и не пригоден для проживания, однако никакой помощи…

Русский приход поможет пострадавшим от наводнения в Тайланде

В одной из провинций, оказавшихся в зоне затопления, расположены два православных храма

Сообщение в Twitter спасло американца от наводнения, вызванного ураганом

Его брат заметил в соцсети случайное фото дома, в котором был заблокирован мужчина и его собака

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: