В Тамбовской епархии не подтвердили создание услуги «вызова священнослужителя на дом»

|
26 марта. ПРАВМИР. В Тамбовской епархии не подтвердили появившуюся накануне в СМИ информацию о том, что пенсионеры смогут вызывать на дом священнослужителя благодаря «Кнопке помощи».
В Тамбовской епархии не подтвердили создание услуги «вызова священнослужителя на дом»

Сообщалось также, что услуга будет платной, и ее стоимость составит 500 рублей.

«Церковь не занимается коммерцией, и священники безвозмездно совершают церковные таинства, тем более для пожилых и больных людей. Упоминаемое соглашение с Тамбовской митрополией не существует. Тамбовская епархия не занимается организацией услуги «вызова на дом священнослужителя, и если она будет введена в рамках проекта «Кнопка помощи», то только на безвозмездной основе, как социальная помощь Церкви», – сообщил заведующий отделом по социальному служению Тамбовской епархии, иерей Иоанн Каширский.

«Центр инноваций в социальном обслуживании «Опека» в свою очередь также опроверг информацию о заключении договора с Тамбовской епархией.

Фото: журнал «Отрок»

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«С этим дольше трех месяцев не живут. А вы держитесь уже два года…»
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи
Как ложь о Чернобыле превратилась в мифы о радиации и атомной энергетике

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: