В церковный приют пришла мать красноярского подкидыша

|
25 августа. ПРАВМИР. В Красноярске нашлась мама ребенка, который был оставлен на улице. Сейчас она занимается документами для восстановления родительских прав.

Как сообщил руководитель пресс-службы Синодального отдела по церковной благотворительности Василий Рулинский, женщина увидела сообщение из СМИ, что Церковь готова принять ее и оказать всю необходимую помощь в церковном приюте для женщин в Красноярске, и пришла к руководителю приюта.

«Она все рассказала, обсудила с ней ситуацию, и сейчас собирает документы для восстановления родительских прав. Дай Бог, чтобы эта ситуация в итоге разрешилась благополучно!», — отметил Василий Рулинский.

Женщина оставила новорожденную девочку в траве возле Дома ребенка 16 августа. В одеяло, которым был укутан ребенок, была вложена записка: «Простите. Но мне некуда с ней идти. Она очень спокойная, здоровая девочка. Родилась 12 августа. Прививки сделаны. Это самое страшное в моей жизни. Я вернусь обязательно, я заберу ее. Но пока я ничего не могу сделать. Мы уже ночевали в подъезде…».

Малышку случайно нашла 83-летняя женщина, которая отнесла девочку в Дом ребенка. Узнав об этой истории, сотрудники красноярского церковного приюта для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, заявили, что готовы оказать всю необходимую помощь матери, в случае если она вернется за ребенком.

Центр имени святых Петра и Февронии действует при Покровском кафедральном соборе Красноярска с 2012 года. Здесь оказывают духовную, юридическую, психологическую и вещевую помощь беременным и женщинам с несовершеннолетними детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. На базе центра открыта социальная гостиница, которая может принять до 10 женщин вместе с детьми.

Всего на территории России сегодня действуют 45 приютов для беременных и матерей с детьми в сложной жизненной ситуации, открытых Русской Православной Церковью.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: