В законе о запрете пропаганды гомосексуализма есть демократичность, – протодиакон Андрей Кураев

|

13 марта. ПРАВМИР. В новом законе о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних есть демократичность, считает протодиакон Андрей Кураев.

Об этом он заявил в беседе с ведущими канала “Дождь” Татьяной Арно и Дмитрием Казниным.

“Дело в том, что все расширения прав вот этих гомосексуальных меньшинств – в западных странах – проходили недемократическим путем: это всегда было решение элиты, которое навязывалось”, – считает священнослужитель, – “Если мы живем в демократической стране – надо слышать волю большинства, даже если кому-то эта воля не нравится”.

Отец Андрей считает, что большинство имеет право зафиксировать свою систему ценностей, в том числе, на уровне законодательства.

Он также с сожалением отметил, что то, что однажды появилось на Западе – рано или поздно придет к нам, и тренд в эту сторону очень хорошо наблюдается десятилетиями.

Священнослужитель напомнил, что борьба движения за права геев началась с борьбы за отмену уголовных преследований за гомосексуализм, с которой общество согласилось. “Что мы видим сегодня? Они требуют: “Все восхищайтесь нами!”, – говорит протодиакон, – “Какой жуткий террор был устроен Американской психологической ассоциации, чтобы они признали, что это не является психологическим отклонением”, – добавил он.

Задача законодателя – продекларировать волю избирателя, считает отец Андрей. “Дальше уже задача толкователя закона: разработка подзаконных актов и, если нужно, установление дефиниций, границ и мер – какое именно деяние попадет под такое определение”, – сказал он, отвечая на вопрос ведущих о том, что можно “подогнать” под подобный закон.

На вопрос о том, что делать с гей-клубами, которых большое количество как в Петербурге, так и в Москве, протодиакон ответил: “Мне это очень не нравится. По крайней мере, я думаю, что вход несовершеннолетним должен быть воспрещен”.

Он считает очевидным, что должна быть соблюдена определенная дистанция между детскими учреждениями и подобными заведениями, чтобы они не соседствовали на одной улице, в рамках одного квартала.

Вчера православная церковь отреагировала на закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Накануне закон подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, несмотря на протесты правозащитников и гей-сообщества.

Эксперт комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей иеромонах Димитрий Першин считает, что такой закон должен действовать по всей России.

Автор закона, депутат заксобрания Виталий Милонов, также считает, что закон нужно сделать федеральным, а также уверен, что после принятия инициативы гей-активистов притеснять не будут.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: