Верующие Румынской Церкви скорбят о кончине исповедника архимандрита Арсения.

21 июля, ПРАВМИР. 19 июля в Румынии на 87-м году жизни скончался один из старейших духовников Румынской Церкви архимандрит Арсений (Папациос), который в течение 35 лет являлся духовником монастыря святой Марии (г.Текиргел).

Архимандрит Арсений (Папациос) – это один из известнейших румынских исповедников Православия. Он родился 13 августа 1914 года в деревне Мислеану. Мирское имя отца Арсения было Ангел. В 1932 году он окончил школу искусств и ремесел в Бухаресте. В монашество он был пострижен в Бухаресте, в монастыре Антима, в 1950 году и в этом же году был рукоположен в иерейский сан для монастыря Слатина. В 1958 году его арестовали и приговорили к 20 годам тюремного заключения по обвинению в «заговоре против общественного порядка». О.Арсений прошел через три тюрьмы и был выпущен в 1964 году. После выхода из тюрьмы он выполнял обязанности священника в Трансильвании, а в 1976 году стал духовником монастыря Святой Марии в Текиргеле.

Архимандрит Арсений долгое время страдал от различных заболеваний сердца и почек, в связи с чем он несколько раз был госпитализирован в текущем году. Как сообщил архимандрит Клеопа (Нистор), утром 19 июля о.Арсений был очень слаб, однако мог общаться, а примерно в 10.00 у него случился новый приступ, после чего архимандрит скончался. Его похороны состоятся в четверг в монастыре святой Марии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: