Владимир Легойда: Представители Церкви не ходят на программы, куда приглашен Невзоров

Протоиерей Всеволод Чаплин покинул эфир программы “Госдеп-2” на прямом включении журналиста Александра Невзорова. Есть ли у Церкви “черный список” журналистов и изданий? За комментарием Правмир обратился к Председателю Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимиру Легойде.

Владимир ЛегойдаУ Церкви нет, конечно, никаких черных или белых списков СМИ и журналистов – кстати, в отличие от некоторых светских СМИ. (В одном федеральном издании мне чуть более года назад прямым текстом сказали, что я в черном списке и вернули статью, которую я предложил для публикации.)

Что касается господина Невзорова, то это человек, который одержим стремлением опорочить Церковь, который говорит и ведет себя совершенно неподобающим образом, позволяя себе грубости и кощунственные высказывания о православной вере и верующих.

Мы не против диалога, мы готовы выслушивать критику и полемизировать. Церковь никто не может упрекнуть в том, что мы избегаем публичной дискуссии.

Но — нельзя вести полемику с тем, кто заведомо не собирается тебя слушать, кто позволяет себе оскорбительные высказывания и принципиально не хочет диалога, чья позиция не содержит рациональных доводов, но проистекает из чувства неприязни.

Поэтому представители Церкви не ходят на те программы, куда приглашен господин Невзоров. О чем мы всегда заблаговременно предупреждаем редакции соответствующих СМИ.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Новые мифы о князе Владимире

Рассуждения Невзорова о древнерусской истории приходится признать несостоятельными

Протодиакон Андрей Кураев: Мария Алехина умнее не стала

Страдания улучшают не всех, но только умных. Металл в огне переплавляется. А ветошь сгорает.

Мария Алехина не сожалеет о сделанном в храме Христа Спасителя

"Я горжусь тем, что я сделала", - сказала амнистированная участница "панк-молебна".