Владимир Легойда: Главная забота Церкви — о состоянии человеческого сердца

|
13 мая. ПРАВМИР. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, отвечая на вопрос о стоящих в настоящее время перед Русской Православной Церковью проблемах, заявил, что для Церкви главной всегда была забота о состоянии человеческого сердца.
Владимир Легойда: Главная забота Церкви — о состоянии человеческого сердца

«Самой большой проблемой для Церкви всегда является проблема, связанная с состоянием человеческого сердца. Потому что, притом, что Церковь имеет и институциональное, и социальное измерение, она, прежде всего, — про отношения человека с Богом», — заявил Владимир Легойда в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Какая главная проблема в жизни верующего человека? Почитайте утренние, вечерние молитвы. Это список максимальной проблематизации. Причем, составленный святыми людьми. Больше этой проблематизации ничего придумать нельзя», — добавил он.

Представитель Церкви отметил, что одними из заметных проблем сегодняшнего дня являются вопросы, связанные с церковным образованием, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Образованные священники — это необходимость. Священник должен уметь проповедовать, он должен быть пастырем. Самое главное, что у него сердце должно болеть за свою паству», — подчеркнул Владимир Легойда.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл определил тему церковного образования в качестве ключевой и настаивает на включении этого вопроса в повестку дня каждого заседания Высшего Церковного Совета.

«В семинарии приходят те же люди, которые приходят в вузы. Поэтому мы в полной мере ощущаем на себе все недостатки современного школьного образования», — заключил Владимир Легойда.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Представитель РПЦ, муфтий, лама и раввин вошли в обновленную Общественную палату

Владимир Путин утвердил по президентской квоте 40 членов Общественной палаты России

Владимир Легойда: Церковь несет часть ответственности за Октябрьскую революцию

В революции сыграли большую роль люди, которые были расцерковлены, пояснил свою мысль Легойда

Владимир Легойда: Усилия Церкви по выведению абортов из ОМС нашли поддержку в США

Президент Всемирного Конгресса Семей и президент Национальной организации за брак в США выразил солидарность с Церковью…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!