Владимир Легойда: Главная забота Церкви — о состоянии человеческого сердца

|
13 мая. ПРАВМИР. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, отвечая на вопрос о стоящих в настоящее время перед Русской Православной Церковью проблемах, заявил, что для Церкви главной всегда была забота о состоянии человеческого сердца.
Владимир Легойда: Главная забота Церкви — о состоянии человеческого сердца

«Самой большой проблемой для Церкви всегда является проблема, связанная с состоянием человеческого сердца. Потому что, притом, что Церковь имеет и институциональное, и социальное измерение, она, прежде всего, — про отношения человека с Богом», — заявил Владимир Легойда в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Какая главная проблема в жизни верующего человека? Почитайте утренние, вечерние молитвы. Это список максимальной проблематизации. Причем, составленный святыми людьми. Больше этой проблематизации ничего придумать нельзя», — добавил он.

Представитель Церкви отметил, что одними из заметных проблем сегодняшнего дня являются вопросы, связанные с церковным образованием, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Образованные священники — это необходимость. Священник должен уметь проповедовать, он должен быть пастырем. Самое главное, что у него сердце должно болеть за свою паству», — подчеркнул Владимир Легойда.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл определил тему церковного образования в качестве ключевой и настаивает на включении этого вопроса в повестку дня каждого заседания Высшего Церковного Совета.

«В семинарии приходят те же люди, которые приходят в вузы. Поэтому мы в полной мере ощущаем на себе все недостатки современного школьного образования», — заключил Владимир Легойда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Православные верующие не могут ставить под угрозу жизнь и здоровье людей

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ — об актах насилия, связанных с…

Владимир Легойда считает ошибкой сбор подписей по приходам против «Матильды»

В Сети распространено письмо Митрополита Ханты-Мансийского с благословлением на сбор подписей за запрет проката фильма «Матильда».

Принятие дискриминационных законов на Украине легализует межконфессиональное противостояние

Новые законы о регулировании церковно-государственных отношений могут ухудшить положение всех религиозных общин Украины, считает Владимир Легойда

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: