Владимир Легойда про “Око Саурона”: Зачем заигрывать с символами зла?

|
10 декабря. ПРАВМИР. Председатель Синодального информационного отдела назвал более чем сомнительной идею установки так называемого «ока Саурона» над башней «Москва-Сити».

«На первый взгляд, эта инициатива может показаться шуткой почитателей творчества Дж. Толкина, не заслуживающей внимания, но зачем мы выбираем из этого произведения именно тот символ, который олицетворяет собой средоточие зла?», — заявил Владимир Легойда, – передает СИНФО

«Следуя этой логике, можно дойти до того, чтобы начать заполнять публичное пространство портретами Павла Смердякова, Иудушки Головлева или подобных им персонажей, которые ассоциируются или связаны исключительно со злом и безнравственностью», — добавил представитель Церкви.

По словам председателя СИНФО, любой символ апеллирует к реальности, разделяемой или отвергаемой людьми, и «око Саурона» — это явное обращение к темной реальности, которая является неприемлемой для большинства жителей столицы.

«Поэтому я убежден, что «оку Саурона» не место на самом высоком месте Москвы. Или авторы этой инициативы собираются поступить с ним и башней также, как это сделали положительные герои романа Дж. Толкина?», — заключил Владимир Легойда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Мария Олевская: Инсталляция «Ока Саурона» может прибавить работы московским психиатрам

Подобные акции, касающиеся мистической сферы, могут вызывать обострения психических заболеваний у группы предрасположенных лиц.

Православные верующие не могут ставить под угрозу жизнь и здоровье людей

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ — об актах насилия, связанных с…

Владимир Легойда: Споры о прошлом не должны разделять наших потомков

Представитель Церкви призвал не романтизировать белый или красный проект, а передать потомкам стремление к сохранению гражданского…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: