Владимир Легойда: Верующие люди вправе выступать против нарушения их законных интересов

|
20 января. ПРАВМИР. Комментируя проведение митинга против оскорбления верующих в Грозном, председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда подчеркнул, что последователи мировых религий имеют полное право заявлять о своей позиции.
Владимир Легойда: Верующие люди вправе выступать против нарушения их законных интересов
Владимир Легойда

«Любой человек и любая религиозная община может мирно выразить свое несогласие с тем, что оскорбляются и попираются неприкосновенные для нее святыни», — отметил представитель Церкви, как передает СИНФО

«Мусульмане России воспользовались данным правом, открыто заявив о том, что не разделяют тиражируемого сейчас представления о свободе как о вседозволенности, о приоритете подобной “свободы” над нравственностью и ценностями религиозной традиции», — добавил Владимир Легойда.

По словам председателя Синодального отдела, недопустимость надругательства над святыней всегда подчеркивалась в деятельности Межрелигиозного совета России, в который входят представители Православия, ислама, иудаизма и буддизма.

«Я убежден, что не только верующему, но и просто воспитанному в традиционной европейской культуре человеку не придет в голову издеваться над тем, что свято для его ближнего. И на этом основании всегда строилось то, что называется межрелигиозным миром, как в России, так и за ее пределами», — отметил Владимир Легойда.

«Несколько архиереев и священников Русской Православной Церкви приняли участие в данном митинге, тем самым продемонстрировав свое глубокое уважение к достоинству верующих мусульман, угрозу которому составляет возведенная в абсолют свобода самовыражения», — напомнил представитель Церкви.

«Давайте не будем забывать, что российский Северный Кавказ чаще многих других регионов в России и в мире становился мишенью религиозных экстремистов и террористов, поэтому важно услышать людей, которые вышли на улицы Грозного», — заключил председатель Синодального информационного отдела.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Православные верующие не могут ставить под угрозу жизнь и здоровье людей

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ — об актах насилия, связанных с…

Владимир Легойда считает ошибкой сбор подписей по приходам против «Матильды»

В Сети распространено письмо Митрополита Ханты-Мансийского с благословлением на сбор подписей за запрет проката фильма «Матильда».

Принятие дискриминационных законов на Украине легализует межконфессиональное противостояние

Новые законы о регулировании церковно-государственных отношений могут ухудшить положение всех религиозных общин Украины, считает Владимир Легойда

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: