Владимир Путин призвал не раскалывать общество, устанавливая памятники в Москве

|
фото: РИА Новости

фото: РИА Новости

19 декабря, ПРАВМИР. В полдень по московскому времени, 19 декабря, началась большая девятая пресс-конференцию Владимира Путина. Глава государства отвечает на вопросы российских и иностранных журналистов.

Общение, как и в прошлом году, проходит в московском Центре международной торговли.

Отвечая на вопрос корреспондента издания “Накануне” по поводу недавних предложений установить на Лубянке памятник Феликсу Дзержинскому, Владимир Путин предложил не предпринимать действия, которые будут раскалывать общество.

“Решение таких вопросов – прерогатива московских органов власти.

Чем Кромвель отличатся особенно от Сталина? – Да ни чем.

С точки зрения либерального эстаблишмента, – такой же кровавый диктатор. Его памятник стоит и его никто не сносит, – очень кровавый мужик был.

Нужно относиться уважительно и бережно к каждому периоду своей истории.

Я помню, что когда памятник Дзержинскому содрали, то растащили его на куски. Даже такой истинный демократ, как бывший мэр Санкт-Петербурга Собчак, сказал: “революция это хорошо, а памятники то зачем ломать?”. Правда Кромвель жил давно, а у нас это пока очень остро всё.

Я считаю, что лучше ничего не будоражить и не взрывать наш мозг какими-то преждевременными действиями, которые будут раскалывать наше общество. Но это право властей города решать, кому, когда и где ставить памятники. Надеюсь, они учтут эти пожелания”, заявил президент России.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: