Во Владивостоке освятили часовню в память о пострадавших от репрессий

|
Фото: РИА Новости. Геннадий Шишкин

Фото: РИА Новости. Геннадий Шишкин

30 октября. ПРАВМИР. Во Владивостоке открыли и освятили часовню в память о пострадавших от политических репрессий, сообщает РИА Новости.

Часовню открыли на Лесном кладбище Владивостока, где расположен мемориал в честь репрессированных на территории Приморья, останки которых были найдены в 2009 году.

В открытии часовни участвовало около 100 человек, среди них представители власти, духовенство и жертвователи.

После общего собрания митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чин освящения часовни, а также отслужил заупокойную литию по всем невинно убиенным в годы гонений на веру Христову и репрессий.

Еще до создания часовни был открыт и освящен мемориальный комплекс, посвященный пострадавшим в годы репрессий на территории Приморья. Сейчас здесь захоронены около пяти тысяч человек — они были расстреляны в лесах под Владивостоком в 30-е годы XX века, когда на территории Приморского края действовало несколько лагерей ГУЛАГа.В 2009 году строители федеральной трассы “Поселок Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл” в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 обнаружили массовые захоронения. В ходе раскопок было извлечено 495 черепов. Позднее эксперты подтвердили, что останки принадлежат людям, которые были расстреляны около 80 лет назад и, судя по этому, являются жертвами репрессий.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: