Во время чрезвычайных ситуаций священники Ставрополья будут работать наравне с МЧС

|

23 августа. ПРАВМИР. Соглашение о сотрудничестве на днях подписали республиканское управление МЧС РФ по Кабардино-Балкарии и Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви. Теперь, если, не дай Бог, случится какая-либо чрезвычайная ситуация, наравне со спасателями будут работать и служители Церкви, сообщает Комсомольская правда. Православные священники станут работать наравне с психологами чрезвычайного ведомства.

«МЧС располагает практически всеми необходимыми средствами для оказания помощи населению в чрезвычайных ситуациях, – говорит Сергей Шагин, руководитель МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике. – Но нередки случаи, когда людям, которые находятся в бедственном положении, нужны не только вещи, но и добрые слова сочувствия, опека на определенном жизненном этапе».

Сотрудничество с Церковью, считают в ведомстве, расширит возможности спасателей в плане оказания психологической помощи, а также материального содействия людям, пострадавшим, например, во время стихийных бедствий.

Кстати, на Ставрополье краевое управление МЧС и епархия сотрудничают уже почти год. В октябре 2010 года они заключили соглашение о проведении противопожарной пропаганды, агитации и работы с общественностью, сообщает Комсомольская правда. Так, в рамках соглашения священнослужители и инспекторы Госпожнадзора рассказывают людям о проблемах пожарной безопасности, призывают ценить свою и чужие жизни. Сотрудники Государственной противопожарной службы, в свою очередь, обязуются проводить с прихожанами церквей уроки, на которых будут рассказывать, как уберечь дом от огня и как вести себя в случае пожара.

Читайте также:

МЧС начинает обучать священнослужителей работе в чрезвычайных ситуациях

МЧС и Русская Православная Церковь подписали соглашение о сотрудничестве

Представители Русской Православной Церкви прошли обучение на курсах МЧС

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: