Вышел новый номер журнала “Нескучный сад”

|

3 февраля. ПРАВМИР. Честный разговор о том, что с нами произошло во время пребывания в Москве пояса Пресвятой Богородицы, обнажил наше непростое отношение к поклонению святыням. «Святыня: дух и материя» – тема нового, февральского номера журнала «Нескучный сад».

В чем разница между языческим и христианским поклонением святыне? Кому была нужна эта многочасовая очередь? В чем истинный подвиг веры? Параллельно на страницах журнала обсуждается какая энергия лежит в основе природы святыни, как вести себя, если ребенок срыгнул после Причастия, выбрасывать ли этикетки с изображениями икон, какое практическое значение и сокровенный смысл имеет «земелька» из святого места, имеет ли смысл прикладывать к святыне фотографию, как хранить святыни дома и многое другое.

О святом месте, паломничество к которому до сих пор не популярно среди православных, о жестокой правде святости, еще неприкрытой глянцем житийного языка, читайте в статье «Бутовский полигон: лекарство от коммунизма» в рубрике Жизнь в Церкви.

Священник нужен в армии, но на каких условиях он должен работать? Отец Михаил Васильев, не понаслышке знакомый с работой по окормлению военных, приходит к парадоксальным выводам: «в сложившейся ситуации в обозримом будущем система военного духовенства будет выстраиваться на энтузиастах. Внештатных!», а «православные части это миф».

«Для чего Ты меня оставил?», — этот вопрос всегда будет самым горьким вопросом, который задает человек Богу. Этот вопрос звучит и в названии небольшой статьи протоиерея Игоря Гагарина о свободе веры.

Лебедь, рак и щука – так выглядит семья, в которой родители по-разному смотрят на воспитание детей. Папа разрешает, мама запрещает, и наоборот. Как выработать общую позицию в воспитании ребенка?

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: