Заключенный пастор Надархани рассказал о своем положении в открытом письме и попросил дальнейших молитв

|

11 мая. ПРАВМИР. Иранский христианский пастор Юсеф Надархани, который стал лицом религиозных преследований во всем мире после того, как был арестован за свои убеждения в октябре 2009 года, направил письмо группе противодействия преследованиям “Служение “Настоящая истина”.

В письме Надархани говорит о своем текущем состоянии, о преданности и искренности к Богу, высказывает мнение по поводу преследования, и акции по сожжению Корана, устроенную во Флориде пастором Терри Джонсом в знак протеста против его заключения, сообщает Maghrebchristians.com

Надархани был арестован в октябре 2009 года за протест против обязательного преподавания ислама в школах своих детей. Предъявленные ему обвинения были впоследствии переименованы в “отступничество” и “попытку проповедовать мусульманам”.

Его положение ухудшилось в последнее время, о чем Американский центр права и справедливости получил уведомление в феврале 2012 года. Надархани получил приказ об исполнении наказания от Верховного суда Ирана.

Совсем недавно адвокат пастора Надархани Мохаммад Али Дадхах, получил уведомление от судьи о том, что он заслуживает девяти лет лишения свободы за “действия против национальной безопасности, распространение пропаганды против режима и поддержание запрещенных книг в домашних условиях.”

Дадхах является одним из немногих адвокатов готовых представлять Надархани, поэтому его арест приведет к ухудшению ситуации пастора, так как заключенный не будет иметь юридического представительства.

Случай Надархани привлек международное внимание. Несколько крупных стран выступили с заявлениями, осуждающими действия Ирана. Некоторые выбрали для противодействия ситуации Надархани вредоносные способы.

Терри Джонс, пастор штата Флорида, неоднократно угрожал сжечь Коран, священную книгу ислама, в знак протеста против заключения Надархани.

В прошлом поджоги Джонса уже вызвали массовые беспорядки в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке, хотя его последние протесты со сжиганиями остались, в основном, незамеченными.

В своем письме Надархани касается акции Джонса, и напоминает своим последователям, что, хотя он по-прежнему ждет освобождения, но доверяет себя воле Божией.

Сыновья Надархани, Дэниел и Йоэль, ждут освобождения отца вместе с его супругой, Фатемой Пасиндедих.

Читайте также:

Письмо иранского пастора Юсефа Надархани из тюрьмы: Я предал себя в руки Божии

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!