Законодатели хотят запретить подозреваемым в экстремизме участие в религиозных организациях

|

9 августа. ПРАВМИР. На сайте Минюста опубликован проект поправок в закон “О свободе совести”, согласно которым в религиозных организациях не смогут состоять иностранцы, чье пребывание в РФ не желательно, а также россияне, подозреваемые в экстремизме.

В соответствии с проектом, “не может быть учредителем (участником, членом) религиозной организации иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых в установленном законодательством РФ порядке принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в РФ”.

Это также касается лиц, в действиях которых, согласно решению суда, содержатся признаки экстремистской деятельности, либо подпадающих под закон о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: