Жителя Кузбасса будут судить за уничтожение Поклонного креста

|
23 ноября. ПРАВМИР. В Кемеровской области будут судить мужчину, который спилил деревянный Поклонный крест. По версии следствия, таким образом он выразил свою ненависть к православному вероучению.

Жителю Кузбасса предъявили обвинение по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса РФ (вандализм, то есть осквернение сооружений, порчу имущества в общественных местах, совершенное по мотивам религиозной ненависти). Как сообщает Тайга.инфо, обвиняемый — приверженец незарегистрированного религиозного движения. Что именно он исповедует, журналисты не уточняют.

По версии следствия, «испытывая в силу своих убеждений ненависть к православной религии и к ее внешним символам», в октябре 2015 года он спилил деревянный Поклонный крест в поселке Бердовка Кемеровского района. «Крест, являющийся внешним символом православной религии, был осквернен», — посчитали в прокуратуре и потребовали возбуждения дела. Стоимость ущерба составила 8 тысяч рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В мае этого года, напомним, Мировой суд Вятскополянского района Кировской области приговорил 40-летнего мужчину к одному году за то, что топором подрубил основание поклонного креста. А в июле один из депутатов совета Лаишевского района Татарстана Петр Кузнецов спилил шестиметровый православный крест в одном из сел республики. Против него возбудили дело о вандализме.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: