Жизни – да, абортам – нет!

|
Первый в России массовый митинг против абортов прошел в Москве 23 октября на Суворовской площади. В стоянии «За Жизнь» приняли участие более 2000 человек.

Много это или мало? Для сравнения, в парижском марше «За жизнь» приняло участие 40 тысяч человек, а в США 22 января с требованиями запрета абортов собрались полмиллиона человек. Несмотря на столь ощутимую разницу, организаторы митинга утверждают: движение против абортов набирает мощь в России. Собрано уже более 312 485 подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. И с каждым днем их становится все больше.

Свою подпись под обращением за запрет абортов поставил и телеведущий Борис Корчевников. На Суворовской площади в воскресенье он стал ведущим митига. И обратился со сцены ко всем беременным и задумывающимся об аборте женщинам:

– Женщины, мамы дорогие, которые носите под сердцем детей. Вы оказались не нужны своим малодушным мужикам? Забудьте. Вы нужны нам, правда. Не делайте этого шага. Сейчас сделаете – потом себе никогда не простите. Кто-то скажет: “так что, теперь по детдомам их всех отдавать?”. Я видел женщин, которые рожали и отдавали в детдом. Они не могли и этого себе простить всю жизнь. Но у них была возможность это исправить. У них на руках не было этой крови. И совсем по-другому уже складывалась их жизнь. Да, хотя бы в детдоме. Пусть и в детдоме он имеет право жить. Еще неизвестно, не нам решать, как там сложится его жизнь. И из детдома выходили гениальные люди.

Фото Александра Егорцева

Фото Александра Егорцева

Стояние организовала целая коалиция общественных организаций – движения “За жизнь”, “Сорок сороков”, “Православные добровольцы”, “Женщины за жизнь” и другие. Организаторы подчеркивали, что митинг – не оппозиционный.

«Мы за сотрудничество с властями нашей страны! Когда западные «партнеры» выступят с критикой инициативы по запрету абортов, мы скажем — на улицы Москвы выходят тысячи граждан и требуют защитить жизнь человека до рождения. Это же то, что провозглашает Декларация прав ребенка!» – говорится на сайте битвазажизнь.рф.

Коснулся «западных партнеров» в своем выступлении и архимандрит Дорофей (Вечканов), настоятель подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в пос. Горки-8:

– Если будем делать аборты, то лет через 10 или 20 мы с вами окажемся как в Европе. В Европе уже нет детей и некому ее защищать. И потому вся Европа наполнена или арабами, или африканцами, или турками. Нет детей, земля пустая.

snimok

Александр Тузенко, председатель братства “Сыны Афона”, говорил о корпоративной ответственности всего российского общества за ситуацию с абортами в стране:

– Практически каждая семья – в крови. Вы только вдумайтесь: 6 миллионов ежегодно! Мы все знаем, что у каждой семьи есть этот грех. Так или иначе, он касается каждого из нас.

Детский омбудсмен из Новгородской области Елена Филинкова указала на несостоятельность аргументов защитников абортов:

– Есть еще граждане, которые упорно твердят, что эмбрион – это часть материнского организма, и мать сама может решать, что с ним делать. Конечно же, это не так. Наша наука говорит следующее: самостоятельная, с уникальным генетическим кодом человеческая жизнь начинается с момента зачатия, и аборт на любой стадии беременности является преднамеренным прерыванием жизни.

262

Фото: битвазажизнь.рф

По словам координатора движения Сорок Сороков Андрея Кормухина, митинг показал, что запрет абортов – не маргинальная тема.

– Конечно, одними запретами проблему не решить, нужно предлагать программы для женщин, позволяющие им спокойно рожать и воспитывать ребенка. Сейчас же мы планируем собрать миллион подписей по всей России, чтобы предлагать Госдуме законопроект о полном запрете в стране абортов. Необходимо законодательное признание жизни ребенка с момента зачатия, а не с рождения, – говорит Кормухин.

Собравшиеся на площади скандируют: “Жизни – да! Абортам – нет!”.

 

Фото: битвазажизнь.рф

Фото: битвазажизнь.рф

Фото Александра Егорцева

Фото Александра Егорцева

Фото: битвазажизнь.рф

Фото: битвазажизнь.рф

Фото: битвазажизнь.рф

Фото: битвазажизнь.рф

Московский митинг поддержали и регионы. Акции против абортов 23 октября состоялись в Ижевске, Благовещенске, Приднестровье.

14714826_326570241037187_746490529245028703_o

Фото: facebook.com/BitvaZa

14753712_326570577703820_85431200292344627_o

Фото: facebook.com/BitvaZa

14707999_326570451037166_2885270873505964558_o

Фото: facebook.com/BitvaZa

По материалам сайтов: битвазажизнь.рф, tvrain.ru

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
В Польше передумали запрещать аборты после «черного понедельника»

По словам министра образования, массовые акции протеста повлияли на позиции властей

Аборты: что происходит и о чем просит Патриарх

Мечтаю, например, чтобы у нас в монастыре омаров подавали. А отец келарь говорит – нет, отец…