Главная Новости

Мусульмане: В неадекватности няни ислам не виноват

«Речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов какие-либо поступки ассоциировать с мусульманами и исламом», — цитирует ТАСС председателя Духовного управления мусульман Москвы, главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов. По словам имама, любой мусульманин воспримет эту боль как лично свою трагедию. 29 февраля на улице Народного Ополчения была задержана […]
Ильдар Аляутдинов. http://caucasreview.com
29 февраля. ПРАВМИР. Московские мусульмане считают, что причиной неадекватного поведения женщины, обвиняемой в убийстве ребенка, является психическое расстройство, а не ее мусульманское вероисповедание. 

«Речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов какие-либо поступки ассоциировать с мусульманами и исламом», — цитирует ТАСС председателя Духовного управления мусульман Москвы, главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов.

По словам имама, любой мусульманин воспримет эту боль как лично свою трагедию.

29 февраля на улице Народного Ополчения была задержана женщина, державшая в руках отрезанную голову ребенка. Она угрожала взорвать себя и кричала «Аллах акбар!»Как выяснилось, это была приезжая из Узбекистана, которая полтора года работала няней у 4-летнего ребенка-инвалида. Как предполагает следствие, женщина дождалась пока родители со старшим ребенком уйдут, а потом зверски расправилась со своей воспитанницей. Возможно, в момент убийства няня находилась под воздействием наркотических веществ.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.