Главная Новости

Белорусская Православная Церковь: Новая церковная структура на Украине – раскольническая

«О контактах не может идти речи»

Об этом заявил ТАСС председатель Синодального информационного отдела Белорусской Православной Церкви, протоиерей Сергий Лепин.

«Эта церковь для нас с формальной точки зрения является раскольнической, и о контактах не может идти речи», – отметил представитель БПЦ.

По слова протоиерея Сергия Лепина, контакты с ней возможны лишь в общегражданской перспективе. При этом священнослужитель надеется, на то, что влсти Украины не будут преследовать представителей канонической УПЦ.

«Тот факт, что никого преследовать не будут, можно только приветствовать, однако главное, чтобы это были не просто пустые обещания. Хочется надеяться и на то, что украинские власти под преследованиями понимают не только физические и экономические расправы, но и информационно-политическую агрессию, от которой сторонники Московской Патриархии также должны быть защищены», – заявил председатель Синодального информационного отдела Белорусской Православной Церкви.

15 декабря в Киеве прошел «объединительный собор» по итогам которого президент Украины Петр Порошенко объявил о создании Украинской поместной автокефальной православной церкви.  В УПЦ и РПЦ заявили,  решения «собора» по созданию новой поместной церкви на Украине не имеют никакой канонической силы.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: