Бизнесмены и организации переведут почти 500 млн евро на восстановление Нотр-Дама

|
16 апреля. ПРАВМИР. Бизнесмены и государственные организации пожертвуют на восстановление сгоревшего собора Парижской Богоматери более 460 млн евро.

Так, президент группы компаний LVMH, в которую входят Louis Vuitton, Givenchy и Guerlain, пообещал выделить для реконструкции Нотр-Дам 200 млн евро, передает Интерфакс.

Гендиректор французской нефтегазовой компании Total написал в Twitter, что на эти цели будет передано 100 млн евро.

Семья французского бизнесмена Франсуа-Анри Пино пообещала передать на восстановление собора 100 млн евро. Пино занимает пост гендиректора группы компаний Kering, в которую входят Gucci, Yves Saint Laurent и Balenciaga.

Мэрия Парижа готова передать на реконструкцию собора 50 млн евро, а регион Иль-де-Франс, в котором расположен город, — 10 млн евро.

На счет независимой французской организации “Фонд наследия”, которая проводит сбор средств на восстановление Нотр-Дама, менее чем через сутки после пожара жертвователи перевели более 3,7 млн евро.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, потушить его удалось только ночью. Несущие конструкции собора не пострадали, однако обрушился шпиль собора и частично обвалилась крыша. Из огня удалось спасти часть святынь, в том числе, Терновый венец Христа.

Следователи считают причиной пожара случайное возгорание при проведении реставрационных работ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: