Главная Новости

Более 60 тысяч человек подписали петицию в поддержку девушек-фигуранток дела «Нового величия»

У обеих девушек в СИЗО возникли серьезные проблемы со здоровьем

Обращение «Новой газеты» в Верховный суд с требованием отпустить 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик опубликовано на платформе Change.org сутки.

«Это беспрецедентное по жестокости и цинизму дело выросло из провокации сотрудников правоохранительных органов и их агентов, которые использовали вполне естественный интерес группы молодых людей к политике, чтобы отчитаться о раскрытии и нейтрализации «экстремистской организации»…Общие принципы гуманизма, на которых должна держаться наша судебная система, требуют изменения меры пресечения для обеих девушек на не связанную с содержанием под стражей», – уверены авторы петиции.

18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик являются фигурантками уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Они находятся в СИЗО уже пять месяцев. За это время здоровье обеих девушек серьезно пошатнулось.

Мать Марии Дубовик Наталья заявила, что у ее дочери нашли «опухоль непонятного происхождения». Кроме того девушка страдает от нарушения пищеварения и проблем с щитовидной железой, в СИЗО у нее упало зрение.

Анна Павликова также испытывает серьезные проблемы со здоровьем: к врожденным проблемам с сердцем добавились гормональный сбой, головные боли, перепады давления, у нее выпадают волосы и крошатся зубы, МРТ показало заболевание сосудов головного мозга.

ФСИН состояние обеих девушек оценивает  как «удовлетворительное» и утверждает, что им не требуется экстренная медицинская помощь.

 

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: