Больничный Человек-паук и обручальное кольцо из торгового автомата

|
Четыре года назад Рики Мене приснился сон его умершая бабушка показала ему больницу, где с детьми играл Человек-паук. Проснувшись, он решил воплотить этот сон в жизнь. За несколько лет в костюме Человека-паука он посетил более 10 тысяч детей. Он играет с ними, дарит подарки, шутит и помогает скорее выздоравливать. Эта и другие хорошие новости в подборке «Правмира».

23 года вместе: он, она и синдром Дауна

Мэриэнн и Томми Пиллинг в этом году отмечают 23 года со дня свадьбы. Их желание стать одной семьей в свое время критиковалось многими: у супругов синдром Дауна и они были первыми молодоженами с этим диагнозом.

Мэриэнн и Томми познакомились 24 года назад в центре, который помогал взрослым с ментальными нарушениями.

Мэриэнн и Томми

“Я никогда не была так счастлива раньше. Я подумала, что он очень красивый и обаятельный”, – рассказала женщина журналистам. Она согласилась сходить с ним на свидание. “Томми произвел на меня очень хорошее впечатление”.

Пара встречалась 1,5 года, и наконец Томми решил сделать предложение своей невесте. У него не было денег на настоящее кольцо, поэтому он решил использовать пластиковое из торгового автомата. К счастью, мама Мэриэнн Линда Мартин узнала о его планах, отвела его в ювелирный магазин и помогла выбрать украшение.

За поддержку Мэриэнн и Томми в их желании стать семьей многие критиковали Линду Мартин: примеров серьезных длительных отношений между людьми с синдромом Дауна просто не было. “Моя мама поддерживала их на 100%. Каждый должен иметь право жениться на любви всей своей жизни без всяких предубеждений и дискриминации”, – говорит сестра Мэриэнн Линди Ньюмэн журналистам Today. Линда и ее семья до сих пор поддерживают Мэриэнн и ее мужа. Недавно Томми перенес операцию по поводу катаракты и супруги три недели жили у мамы.

Мэриэнн и Томми

В чем же секрет семейного счастья пары? У них нет друг от друга секретов. “Они любят друг друга всем сердцем и честны друг с другом”, – рассказывает сестра Мэриэнн.

Секрет также в том, что они отлично подходят друг другу: Томми сдержан и тих, а его жена любит поговорить. “Он садится рядом и слушает, а ей нравится это”.

“Я проснулся однажды утром и не смог разглядеть лица моих родных”: слепой мужчина пройдет 1000 миль, чтобы вернуть зрение людям

Джулиан Джексон и его сторонники пройдут 1000 миль через всю Великобританию (1609 км) за 7 недель, чтобы собрать средства для Национального института изучения зрения. Для Джулиана это будет особенным испытанием – последние 8 лет он абсолютно слеп. Он надеется, что его акция даст шанс вернуть ему зрение и поможет его будущим внукам победить их генетическую болезнь.

Джулиан

Джулиан всегда знал, что в один день он останется слепым. В 3 года ему и его брату-близнецу Джейми диагностировали пигментный ретинит – генетическое заболевание, в результате которого зрение постепенно становится все хуже.

“Против этого нет лекарства или лечения, – рассказывает Джулиан The Daily Mail. – Некоторые резко теряют зрение, другие постепенно или не теряют вовсе. Когда мне поставили диагноз, врач посоветовал моей маме обратиться к целительнице”. В 2010 году, в 47 лет, Джулиан окончательно потерял зрение.

Несмотря на болезнь, он женился, у него есть дочь Имогена. Она носитель гена, который вызывает пигментный ретинит, поэтому внуки Джулиана в будущем могут унаследовать это заболевание.

Мужчина считает, что сейчас в обществе уделяют мало внимания болезням зрения. Чтобы привлечь внимание к проблеме, он решил организовать марафон The Big Blind Walker. Джулиан и его сторонники пройдут 1000 миль за 7 недель.

Джулиан попросил присоединиться к нему друзей, специалистов по зрению и общественных деятелей. К ним также присоединится графиня Уэссекская София, чья дочь родилась с косоглазием.

Они планируют собрать 350 тысяч фунтов. Три четверти средств будут направлены в Национальный центр изучения зрения, остальные – в VisionBridge. “Я стараюсь думать о хорошем. Надеюсь, эти исследования однажды вернут мне зрение”.

“Это происходит неожиданно, – рассказал Джулиан журналистам. – Я проснулся однажды утром и не смог разглядеть лица моих родных, собственное отражение в зеркале. Это тревожит, дезориентирует, изолирует”.

“Единственная помощь, которую я могу получить – это оборудование для реабилитации. Такие вещи, как звуковое программное обеспечение, которое позволяет использовать компьютер, “белая трость”, собака-поводырь, которую я действительно оценил. Но ничего из этого не вернет зрение мне или кому-то еще”, – говорит мужчина.

Человек-паук приходит к больным детям, когда он больше всего необходим

Рики Мена рассказал в блоге Love What Matters, как стал больничным Человеком-пауком.

История началась в 2014 году, когда Рики остался без работы и несколько месяцев жил у своих друзей. Наконец он устроился персональным тренером в фитнес-центре, но ему все равно казалось, что он что-то упускает в жизни.

Рики рассказывает, что найти цель в жизни ему помог сон. Мужчине приснилась умершая незадолго до этого бабушка. Во сне она провела его в больницу с детьми, где с ними играл Человек-паук. “В замешательстве я посмотрел на бабушку и спросил, как все это связано со мной. Она очень серьезно ответила мне: “Это ты и это то, что ты будешь делать, когда проснешься””, – рассказал Рики.

Рики Мена. Фото: Heart of a Hero / Facebook

Мужчина решил, что должен воплотить этот сон в жизнь. Он поменял машину на более дешевую и на разницу заказал дорогой и реалистичный костюм Человека-паука. Пока его костюм шили, он начал рассылать письма во все окрестные детские больницы с просьбой пустить его как волонтера, но везде получал отказ.

В октябре 2014 года Рики узнал, что внук его клиента лежит в больнице. Руководство отказалось пускать мужчину в его палату, так как он не был родственником мальчика, поэтому он тайно пронес свой костюм в больницу и переоделся в ближайшем к палате туалете.

“Его мама прислала мне фотографии моего визита, и я расплакался от улыбки на лице ребенка. Я знал, что должен делать в жизни”.

Рики Мена. Фото: Heart of a Hero / Facebook

После этого он начал посещать бездомных детей, детей под опекой, с инвалидностью и рассказывает о своей работе в фейсбуке на странице Heart of a Hero. Наконец, одна из детских больниц пригласила Рики ежемесячно навещать детей. Сейчас мужчина сотрудничает с 4 больницами.

Постепенно он стал работать с детьми, которых уже нельзя было вылечить. Первым таким ребенком был девятилетний Чарли Деранж, который умирал от опухоли мозга. “Его смерть напомнила о моем долге и о том, что я должен и дальше приходить к таким детям, как он. Через два дня после его похорон я вернулся туда выполнять это богоугодное дело”, – рассказал Рики.

Фото: Heart of a Hero / Facebook

Со многими своими подопечными он остается до последних минут жизни. Напряженная и эмоционально сложная работа привела к тому, что Рики в прошлом году столкнулся с депрессией. Сейчас он проходит лечение и посещает больницу всего 2-3 раза в неделю, но не собирается бросать свое дело.

Рики Мена. Фото: Heart of a Hero / Facebook

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Будет ли польза здоровью и спасение от кривой дорожки, рассказывает спортивный психолог Константин Бочавер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: