Главная Новости

Четыре авторские работы пострадали в результате инцидента в Манеже – организаторы

Организаторы выставки подали заявление в полицию
15 августа. ПРАВМИР. Четыре линогравюры художника Вадима Сидура пострадали из-за действий активистов движения «Божья воля» на выставке в «Манеже».

«Были повреждены четыре работы Вадима Сидура — это резьба по линолеуму 30 на 30 см. Визуально видны отколотые углы, слетели части рисунка. Мы надеемся, что на следующей неделе эксперт даст оценку нанесенному материальному ущербу», — сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря объединения «Манеж» Елену Карнееву.

Представители выставочного зала после инцидента подали заявление в полицию. «Имел место умысел на причинение имущественного вреда и разжигание розни. Но мы  будем настаивать на возбуждении уголовного дела. Мы подали заявление о материальном ущербе вчера», — сказала Карнеева в эфире «Говорит Москва».

В субботу организаторы выставки сообщили, что она работает в штатном режиме.

Вечером 14 августа лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов и его сторонники учинили погром скульптур 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», объясняя свои действия тем, что эти экспонаты оскорбляют чувства верующих.

Глава Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда считает, что действиям лидера движения «Божья воля» на выставке в Манеже необходимо дать правовую оценку.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.