Главная Новости

Дело обвиненной в наркоторговле матери ребенка-инвалида официально закрыто

Она получила  на руки постановление о прекращении уголовного дела
Екатерина Коннова. Фото: скриншот РЕН ТВ

Екатерина Коннова получила  на руки постановление о прекращении уголовного дела, сообщила на свое странице в Facebook заместитель директора детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава.

«Спасибо огромное всем, кто помог этому случиться. Но поводов для радости на самом деле не очень много. До тех пор, пока не будут внесены изменения в законодательство, пока в России не появятся детские формы лекарств для паллиативных пациентов, пока не будет отработана процедура обеспечения этими препаратами, проблема не решена, и все остальные родители детей с эпилепсией, родители паллиативных детей и сама Катя Коннова продолжают оставаться под угрозой. Завтра может появиться новое уголовное дело в отношении любого из родителей тяжелобольного ребенка» , – написала Лидия Мониава в соцсети.

О необходимости решить проблему обеспечения жизненно важными лекарствами тяжелобольных детей заявила и учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

«…Решить проблему отсутствия на российском рынке препаратов, облегчающих страдания неизлечимо больных детей, несложно и недорого. И недолго. Было бы желание… Это должно быть сделано. Мы просто не имеем права допустить еще одно дело «Арсения и Кати Конновых», – уверенна общественная деятельница.

Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства от эпилепсии, купленного у посредников. Ее сын Арсений страдает ДЦП, у него отсутствует пищевод, и он постоянно переживает эпилептические припадки. Для их лечения Екатерина приобрела упаковку дорогостоящих микроклизм с диазепамом.

Лекарство оказалось неэффективным, и женщина решила продать его на форуме по сниженной цене. Во время продажи лекарства ее задержали правоохранители, которые обвинили Екатерину в незаконном распространении наркотических средств.

В защиту матери-одиночки выступили некоммерческие организации, благотворительные фонды, детский омбудсмен, Общественная палата и  более 275 тыс. обычных россиян. 6 июля Министерство внутренних дел отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой, но она долго не могла получить на руки соответствующее решение.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: