Дело обвиненной в наркоторговле матери ребенка-инвалида продолжается

|
19 июля. ПРАВМИР. Обвиненная в наркоторговле мать ребенка-инвалида Екатерина Коннова все еще не получила постановление о прекращении уголовного дела.

Адвокат москвички Юрий Манукян рассказал “Коммерсанту”, что они ожидали получить еще 9 июля, однако этого не произошло. Из-за этого Екатерина Коннова и ее защитник не знают, существует ли оно действительно и отменена ли подписка о невыезде.

«16 июля Екатерина Коннова давала объяснение в рамках новой доследственной проверки в УВД по ЦАО, само постановление мы не видели, но по крайней мере следователь сказал, что оно есть», — отметил адвокат.

По словам Юрия Манукяна, по итогам новой доследственной проверки правоохранители «могут как отказать в возбуждении уголовного дела, так и снова возбудить его».

«По закону срок проверки сообщения о преступлении составляет три дня, в случае, если требуется проводить исследования, экспертизы и так далее, он может быть продлен на десять дней, и в максимальных случаях он продлевается до 30 дней. Практика показывает, что чаще всего проверка проходит 30 дней», — объяснил защитник.

Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову обвинили в наркоторговле из-за продажи купленного для больного сына лекарства от эпилепсии. В защиту матери-одиночки выступили некоммерческие организации, благотворительные фонды, детский омбудсмен, Общественная палата и  более 275 тыс. обычных россиян. 6 июля Министерство внутренних дел отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Екатерины Конновой, но следователь Мещанского района заявил, что ему не поступало соответствующее решение.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: